Свете Кан в день рождения

Виктор Нам
Где-то спят в туманах горы,
Где-то море бьет прибоем,
Ливни вперемешку с громом
Бьют по крышам среди молний,
Но в любую непогоду,
В снег, в смятение природы,
Есть очаг, тепло, опора
И любимица народа ,
Наша Света, свет Петровна.
В ее окнах ясный свет,
Праздник жизни, яства-снедь,
И подарки,  и совет
На любой неверный случай,
Если чем кого-то скрючит,
Всех печалиться разучит.
Такова картина мира,
Света – непре-
Одолима!
Для всего, что нам вредит,
Светы свет нас всех хранит!
Пусть ее не тают силы,
Чтоб любить и быть любимой,
Звезды пусть ее не гаснут,
Чтобы быть всегда прекрасной!