Расскажи, как живешь

Сергей Шторм
Расскажи, как живёшь?..
Как встаёшь по утрам
И с беконом яичницу жаришь на завтрак...
Неспеша кофе пьёшь,
Даже если пора
На работу... Да чёрт с ней, потерпит до завтра!

За окном ведь пурга
Намела беспредел,
Да и обувь твоя прохудилась не кстати!
И ещё с четверга
Голос как-то хрипел...
В общем много причин провести день в кровати!

И какой сериал,
Ты свернувшись в калач,
Будешь снова смотреть, одеялом укрывшись?
Про любовь?.. Так и знал.
Но в конце ты не плачь!
Там всё также, как в жизни — они, поженившись

Разойдутся, спустя
Пару лет. Где-то так...
Ты все будешь твердить: "А как сильно любили!"
А теперь не хотят
И не могут. Никак.
Хоть детей родили, и печаль сотворили...

Но чужое кино,
Право, стоит ли слёз?!
Твоей жизни сюжет ведь печальнее будет!
Без любви ты давно...
Без подарков и роз...
Я стою у двери. И пусть время рассудит.