Предрассветное?

Елена Аблогина
Не отрекайся, когда рассвет,
Не отнимай от меня руки,
Когда на голову сыплет снег –
Ты просто рядом будь вопреки.

И чтобы не было тех причин,
Чтоб защищать меня от судьбы –
Смотри вне времени и молчи –
Слова безсильны уже, увы…

Устали мыслить мои слова,
Устали крылья от тяжких нош,
Любовь по праву – всегда права
И даже если всё это – ложь.

И даже если моя Душа –
Заложник двух эпохальных чувств,
У каждой жизни – своя вина,
А мир без Солнца – безкрайне пуст.

Но впрочем… каждому ветру – клён
И тихий стон молодых берёз,
И сотни павших пред ним имён,
И безконечное эхо гроз.

И отречение, и потоп,
И сотни тысяч безкровных душ –
Позор для Бога? Для всех – позор!
И мир без Солнца – безкрайне чужд!

И суть не в Вере. И не в Любви.
И не в усталости сизых дней…
Слова безсильны уже Твои,
Когда я стала за жизнь сильней.

И философствовать на крови
Для оправдания белых лиц,
Когда Земля вся насквозь болит –
Не стану я, даже павши ниц.

12 июня 2023 год