Грубо-резко по живому

Олесь Музыка
                Трат,  может,  зря  бежал  ужасных  в  осторожность,   
                Да  вряд  ли  Ариадны  мчит  верно,  скоро  нить.
                Вокруг  наш  мир,   наверно,  где-то  чист  в  условность  -
                Смущать  зевак  и  глупых  посвящать  в  подробность?
                Подобной  признак:  в  маске,  вдоль  корсет,  шнуровка…
                Пусть  гибнуть  и  другим,  и  Богу,  коль  ей  плохо.
                ...Всё  в  женщине  могу  простить,  -  и  сам  в  покорность!  -
                Но  не  способность   з а ж и в о   вдруг   п о х о р о н и т ь.
                Извольте  видеть  -  не  обман  чувств:  красит  губки,
                Чтоб  словом  убедить... 
                Всех  выдают  поступки.