Меж нами холодно и тихо...

Александр Климов
~~~*

Меж нами холодно и тихо...
Темнеет лес, белеет снег.
Читает нас большая Книга --
где всё и вся, и имярек.

Все жизни вписаны в страницы,
в которых люди -- как фанто́м,
как пролетающие птицы,
как весть из завтра о былом.

И, тихо-тихо улетая,
вмерзая в белый снег и лёд,
жизнь наша мечется слепая,
тоскует, ищет, верит, ждёт...

А числа, звуки, буквы, знаки
той Книги жизни и смертей
то вдруг появятся во мраке,
то вдруг исчезнут в вихре дней.

А мы всё тянемся друг к другу
и, оставляя новый след,
идём по замкнутому кругу
туда, где вьюга, сон и бред.

И Книга нас читает снова,
внутри себя всё изменив,
и в нас своё вживляет слово,
и каждый этим словом жив.

~~~
Opus 98: Молитвослов. Книга XVII в.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.