Хижина

Ира Леоненко
Почему люди пьют? Потому что горды,
И растят на душе обиды горбы,
А любовь в своём сердце спрятали так,
Что настал в их мире хаос и мрак,
И во мраке не видно изъянов своих
Можно щедрую критику лить на других.

Почему люди пьют? Потому что глупы,
И как дети боятся они темноты
И во тьме они ищут своих,
Как котята слепы и хотят теплоты.
Но не могут надолго тепло обрести,
Потому что на свет за ним нужно идти.

Идти к Богу, оставив тревоги и страх
И рассыпется тотчас хижина в прах.
Потому что Творец любит деток своих
Даже если грязны и шкодливы они.
Тот, кто любит тебя никогда не предаст,
Потому что Господь живёт во всех нас.