Прощальных дней галдящая ватага

Ольга Шабинская
                ***
Прощальных дней галдящая ватага,
Проводим осень, ей без нас беда.
Все стерпит бессловесная бумага,
Печали не для божьего суда.
Во всем права и ей не стать другою,
Так повелось, живому выживать.
А нам бы не скатиться в зимний омут,
Когда от снега кругом голова.
На берегу заснеженного рая,
Мы замираем, гаснет прежний пыл,
Отрадой снов маячит жизнь вторая,
Она с душой по-прежнему на «ты».
Зима, раскинув старенькие сети,
Всех без разбора в стужу окунёт,
Лишь зеркалам становится заметней,
Как неизбежен след её тенёт.