Начало осени

Наталья Ланина
Отлетела лёгкая душа у лета,
Из небесной синевы ушло тепло,
Паутинки тонкие с рассветом
Серебрятся на ветвях светло.
Лес туманный  в мареве и дымке,
Стелется туман по-над рекой,
Словно на осеннем фотоснимке
Навсегда запечатлён покой.
За оврагом птица не щебечет,
Улетели лебеди на юг.
В поднебесье одинокий кречет
Совершает омофорный круг.
Прибраны поля у перелеска,
Трактора замолкли до весны.
Не дрожит от рыбы в речке леска,
И рыбак  тихонько приуныл.
Всё, казалось, умерло в округе,
В ожиданье  вьюги, холодов.
И уносит пепел на яруги
От  сожжённых листьев из садов.
Отлетела лёгкая душа у лета…