А время, знай себе, идёт...

Леди Муррр
А время, знай себе, идёт
Ещё чуть - чуть, Зима придёт
Всё заморозится вдруг разом
Остынет небо и земля
Вода покроется вновь льдами
Средь белых, танцующих снежинок
Вновь буду в этом мире я одна

Но, нет, пишу сейчас я не грустной  грусти
Зачем тоску вселять в сердца?
Я константирую лишь факты
На нашей улице Зима

И кто-то ждёт её с надеждой
Надеясь на победы и успех
А кто-то не купил обновы
Нет тёплой куртки для мирских утех

Животных жалко всех бездомных
Где скрыться им от тяжести зимы?
Ведь холод очень беспощаден
Не даст дожить бездомным до весны

И снова мысли о насущном
Мне надо котикам поставить тёплый дом
Чтобы в морозы, в стужу, в непогоду
Они укрыться смело могли в нём

Мне нравится зима лишь на картинках
В реальности я не люблю её совсем
Когда на улице метель и минус 20
Я отрекаюсь от любых игривых тем

Я буду спать, в глубокой зимней спячке
И ждать прихода матушки Весны
Декабрь,  Январь,  Февраль поскорее, прошу вас, уходите
Дайте мне возможность увидеть радужные сны...