Исход осени

Людмила Тутова
Последняя неделя
         У осени идёт.
Вздыхает еле-еле,
         Исход уже свой ждёт.
И осени неловко
         По грудь в снегу стоять,
Такая вот уловка
         Ей от зимы опять.
Мороз и снег в дорогу
         Отправился с небес,
Обидно же, ей Богу,
         Сей зимний перевес.
И осень приуныла
         В снегу стоять по грудь,
Недавно чаровала, 
         Совсем не как нибудь.
Зима перехватила
         Всю удачу явно
И крылья распушила
         Птицею забавной.
27.11.23.