Думаю как река

Илья Дедов 2
Думаю как река, как поле и облака,
 
Озеро, лес, гора. Строю не на года
 
Планы на жизнь, на века.
 
Знаю, что будет всегда
 
 
 
Личность моя во вселенной
 
Существовать непременно.
 
С телом душа не умрёт,
 
Вечность переживёт.
 
 
 
Это не бред, не мечта
 
Наивного дурака,
 
А выбор, единственно верный.
 
Я не пешка, не пленный
 
 
 
В армии заблуждений
 
И не участник сражений
 
За сиюминутные блАга.
 
Решимость судить - не отвага.
 
 
 
Можно найти всегда
 
Выход из тупика.
 
Первым от страха не бить,
 
Ложь на земле не плодить
 
 
 
В ответ на чужое враньё.
 
Если кругом жульё, - 
 
Это не повод карму
 
Губить свою постоянно.
 
 
 
Не думаю, как чума.
 
Горе не от ума,
 
А от больного эго
 
Того, кто не стал человеком.