Ночь глубока...

Ольга Мискевич
Ночь глубока и город сладко спит,
Качает провода лениво ветер,
Но снега непредвиденный визит
Нам обещает сказкой ночь отметить.

Вот он зашёл в открытое окно
И, как воришка, спрятался за шторой,
Но превратился в мокрое пятно
Прозрачное, без цвета и узора.

Весна уже. Но март всегда шалит,
То снегом, то дождём играет с нами,
И кто ж ему, грязнуле, запретит
Заигрывать и с солнцем, и с ветрами. 

А мы с тобой не будем горевать.
Ушла зима. В ней было много снега...
Я со стихами достаю тетрадь
И вдохновенно вглядываюсь в небо.