Притча. Ветер. Форма танка

Евлалия Людмила Бодня
 5-7-5-7-7
 Тот человек прав ,
 кто понимает сейчас:
 на переправе
 и коней не меняют ,
 и даже совсем не спят.

 Ветер западный
 сильно слабеет всюду-
 капитан шхуны -
 слабая уж женщина ,
 стала ночами плакать.

 Матросы её
 все будут без присмотра,
 если оставит
 ту пиратскую шхуну,
 плавающую давно.

 Много пиратов
 прижилось на берегах ,
 собирают ей
 дань,не зримую людям,
 прошлым своим забитым .

 Вот лучший берег ,
 там веками делят власть
 подчинённые
 все кумиру- богатству,
 наместник сейчас тупой .

 Зря капитанша
 там наследником  сделать
 хочет силача,
 не скрыть всего пиратства
 шхуны с западным ветром.

 Шхуна мечется
 сильно между берегов,
 не знает теперь,
 куда ей стремиться плыть,
 компас совсем отказал.

 Вдруг сошёл туман,
 едкий ,такой опасный,
 люди болеют
 бедные ,богатые,
 умирают уж всюду.

"Мы гибнем ,гибнем
 от болезней и нужды,-
 жители кричат,-
 помоги ,капитанша ,
 наместники здесь–воры!"

 И капитанша
 стала давать им средства
 для лечения ,
 но лучшему берегу
 отказала в помощи.
 
 Не любит давно
 тех жителей берега,
 не покорны ей ,
 но много желающих
 на шхуну рабом попасть.

 Так ссора пошла
 среди людей гибнущих-
 помощь явилась
 огнём ,чтоб они дрались
 между собой жестоко...

 Ветер небесный
 несёт им краткий ответ:
"Вспомните  завет–
 возлюбите друг друга
 да стремитесь к единству.

 Небо спасает
 тех ,кто возносит Слово
 русским языком
 Богу Вседержителю
 и Дух Святой стяжает."