Радоваться, с каждым днём

Надежда Кочергина
Вот, "Он ушёл",.. "Она ушла",-
Как будто это не про нас!?-
А между тем,- мысль, как стрела:
"Придёт и наш последний час!",

А мы, всё зная, не хотим
Подумав, сделать вывод свой,
И всё торопимся, летим
Не "по прямой, так по кривой"...

К своим "кисельным берегам",
Где всё доступно и легко...
И в достижении цели, там,
С "молочных рек пьём молоко"!

А кто-то мечется, за зря
Гордыню выпустив вперёд,
Не видит, как встаёт заря,-
От жИзни в Жизнь она ведёт!..

А Час последний - недалёк...
И лучше б, помнить всем о нём,
Не в войнах дУши жечь огнём,
А радоваться, каждым днём!..