На пороге зимы

Алевтина Пакшина
Долго матушка-природа
снег держала в закромах.
Зимний месяц на подходе,
но черным-черно в полях.

А сегодня день парадный! -
побелело всё окрест.
Нарядились в палисаде
липы в кружево невест.

Тучи пухом рассыпались,
уплывали налегке.
И укачивал печали
ветер в снежном гамаке.

Заискрилась ширь земная
лёгким, мелким серебром.
Радость светлая, без  края
в белоснежии простом.

26 ноября 23г.
Барнаул