Пельменному поэту

Алексей Карабин
Мы с тобою коты-грибоеды,
Дружим мы с дураками и духами.
Мы с тобой, что обеды, что беды
Встретим песнями и оплеухами.

Мы пельмени едим возле города,
Окружённого спецотрядами.
Мы смеёмся от скверного холода,
Ведь мы помним самое главное.

Мы танцуем на скотомогильниках
И елозим смычками по кафелю.
Ездим в небо на холодильниках,
Против бездны сражаемся надфилем,

Бороздим беспросветные пустоши
На санях умозрительной области,
Надеваем накидки из ветоши
И гуляем вприпрыжку над пропастью.

Мы не верим собакам и извергам,
Бьём их крышками и поварёшками,
Ловим ртом захмелевшие искорки
И жуём несуразицу ложками.