Переворот. 2 А. Шатилов, художник

Владимир Котовский
Переворот. 2 Художник Андрей Шатилов.
Ну, насчёт кучи мы
Слегка погорячились, –
Штормят эмоции,
Душа взывает «SOS», –
Но люди искренне
На власти ополчились,
И в своих действиях
Вполне разоблачились,
Каркасом мышечным изобразив насос!..

Толкают, пыжатся,
И мышцей широчайшей
Свалить стараются,
Но проку в этом нет –
Хотя, признаемся,
Что случай не редчайший,
В иных окраинах
Случалось это чаще,
Но, впрочем, в те года был «скромен» Интернет.

В зачатке, так сказать,
Тогда он находился –
Объединить людей
«Под сенью» «нэт» не мог,
На ВПК в те дни
Как будто «нэт» трудился,
И тот, кто знал о нём,
Конечно же, гордился,
И верил, «подрастёт в возможностях сынок»…

Но, впрочем, что о нём,
Теперь то «нэт» всевластен,
И есть возможность «до…
Стучаться до небес»,
И даже кой-кому
Сказать призывно «Слазьте!..»
Но есть предел у всех,
Тем паче, есть у страсти,
Когда кого-то там слегка попутал бес…

Дела давнишние
Разбередили душу,
С подходом «классовым» отныне не прожить –
Не видно люмпенов, трясущих дерзко грушу,
Их и не думают ссылать на остров Мушу,
Когда есть собственность – ей нужно дорожить.

Призвать сословия?..
Но с ними тоже туго,
Есть иерархия, но миром правит Б-г,
И Б-г велит всем нам поддерживать друг друга,
Беречь семью свою, не выходя из круга,
И помнить – голова порой вредна для ног.
27.11.23 утро