Свет далёкой звезды

Максим Троянович
Далёкий свет живёт во мне,
И нет мерил ему привычных.
Сюжет прожитый в тишине,
Где осень вся из необычных.

Тот свет он вымыслом простым,
В нём всё отпущенное Богом,
Далёким зеркалом моим,
Воображаемым во многом.

Без света не отбросить тень,
Частицы носятся в эфире,
Когда дождливый  каждый день,
Без света затоскуешь в  мире.