Лунный заяц

Наталья Радуль
Ко мне сбежал на руки лунный заяц,
Вот это номер! сам я не пойму,
Каким путем? По кратерам-эрзацам?
Ведь это точно он, не кенгуру!

Облитый весь лимонным,кислым соком,
Как будто приготовленный к столу,
Он белым и божественным пророком,
Провозгласил Земле свою хвалу!

Он видит пряные, густые травы,
Холмы в тумане, речки серебро..
Теперь земной он, и конечно, вправе
Забраться на соседское гумно.

Я рад безумно внеземному брату,
Мне лунный заяц очень даже мил,
Подумаешь, соседская утрата!
Вот только хватит зайцу лунных сил?


«исходник»:

«Разговор» –  http://stihi.ru/editor/2023/11/02/5232
Автор: Марина Юрченко Виноградова