Прикосновение

Александра Бор
На распутии дорог извечных,
По пути так много растеряв,
Мнимостью иллюзий искалеченный,
Я стою, изрядно заплутав.

Ни за грош потрачено полжизни,
В поисках заветного билета.
Карты перепутались излишне,
Выдав лишь вопросы без ответа.

Но ещё живёт внутри надежда:
Теплит тайно огонёк лучистый.
Лёгким дуновением нездешним
Что-то разжигает в сердце искры.

Ничего такого, просто небо
В даль зовёт безбрежностью маня.
И возможно там, где ещё не был,
Кто-то бережёт, любя, меня.
Ничего такого, просто струны
Бог затронул тихие души.
И дыханием небес лазурным
Все сомненья в сердце затушил.

А с распятия Христос Предвечный
Молча кротко смотрит на меня.
Разгораются внутри, как свечи
Искры благодатного огня...

Ничего такого, просто небо
В даль зовёт, безбрежностью маня.
И возможно там, где ещё не был
Кто-то очень сильно ждёт меня.
Ничего такого, просто струны
Бог затронул тихие души.
И дыханием небес лазурным
Все сомненья в сердце затушил...