в поиске

Гомер Хиосский
ты ищешь то что кончилось вчера
для «сбычи мечт» ни времени ни денег
и каждый раз рождаясь в понедельник
сбежит удача не дождавшись до утра

судьбу поставив прямо на зеро
нет смысла дальше искушать фортуну
и одиночество приходит в новолунье
как брянский волк творящий всем добро

а догмы так привязчивы порой
неважно истинны они а может ложны
вот делишь ты то с тем то с этим ложе
и называешь этот путь игрой

тоска на сердце что теперь не так
ведь вроде всё как все и даже больше
но день как жизнь опять напрасно прожит
лишь мёртвые не ведают стыда