Закат в предизимьи

Виктор Базанов
Что за огонь полыхает вдали?
Чьи силуэты мелькают меж древ?
Солнечный свет оплавляет стволы
Призрачно-белых берёзовых дев.

Сумрачных духов осенних лесов
Тени блуждают в предзимней тиши.
В палой листве шёпот злых голосов
Вихрей студёных приблизить спешит

Хладную пору. Угрюмой стеной
Тёмные сосны нахмурясь стоят.
Сонные ели зелёной волной
Солнце качают, встречая закат.