Времена года

Андрей Крутиков
Под берёзою у дома,
Зиму вновь встречаю я.
Как родная мне знакома,
Это,молодость моя.
Вместе мы,с берёзкой этой,
Её знаю с детских лет.
Песней не однажды спетой,
Листьев шелестом согрет.
Сейчас листья облетели,
И на ветках снег лежит.
Что сумели,то успели,
Год за годом жизнь бежит.
Зима пройдёт,весна вернётся,
Сок с берёзы побежит.
Из земли трава пробьётся,
А пока метель кружи'т.
Все дороги заметает,
Не видать уже следов.
Теперь долго не растает,
Будем ждать мы холодов.
По теплее одеваюсь,
Стоплю печки по сильней.
И по своему стараюсь,
Прожить зиму по быстрей.
Встретим новый год,достойно,
Двадцать третье февраля.
Тоже проведём спокойно,
И начнём опять с нуля.
По весне вновь возраждаясь,
Поздравляем в марте дам.
Всей душою отрываясь,
Просыпаться по утрам.
Ну а дальше будет лето,
Солнце,воздух и вода.
Ещё много так не спето,
Сёла ждут и города.
И пускай круг не замкнётся,
Пока энергии накал.
Всё хорошее вернётся,
Взлетел,упал и снова встал.