Осень

Юрнест Алин
Осень исчерпала свои силы,
День короче,  ночь длинней,
У людей возвышены порывы,
Скоротать остаток своих дней.

Близится декабрь, он лютый,
Пробирает всех людей мороз,
Люди все одеты крепко и обуты,
И от холода у них краснеет нос.

Осень поздняя, встаем все рано,
А кто рано встал, тем бог подал,
В голове уже давно нет тараканов,
В жизни он порядок соблюдал.

Осень поздняя хороша в деревне,
Тишина, лишь петушиный крик,
Такова была Россия наша древней,
В ней главою был всегда мужик.

Сколько в поздней осени отрады,
Листья жёлтые,  вокруг белеет снег,
Осени бывают люди очень рады,
Радоваться им зиме уже не грех.

Ноябрь 2023г.