О боже!

Озеров Анатолий Максимович
О боже! Ясности не стало
Не стало светлости  в  суде               
 Змеиный кодекс, с ядом жало
Под стать главе; где мы в узде.         

Их  речи слушать   не пристало               
Их речь с  надменностью  к судьбе         
Фемида   грешным    нашептала;             
Как мыло выглядит в суде.               

Как мало в жизни Перельманов.
Сыны отечества во  мгле.
Как много подлых  «тараканов»               
Доисторических гурманов
Непотопляемых в гомне.