Ветреное утро

Генриетта Вютерих
Клонятся вязы на ветре,
Шепчутся дикие вишни,
Словно готовятся к смерти…
Или готовятся к жизни?

Ах, кабы вешние воды!
Ах, кабы снова влюбиться…
Эти бы нам небосводы
Крылья дарили, как птице.

Встретила нынче подругу,
Сколько не виделась с нею!
А разговор всё по кругу,
Каждый – с печалью своею.

И в облаках не летаем:
Скользкою стала дорога.
Годы снежинками тают,
Пухом метя у порога.

Обе, пройдя, обернёмся,
Горечи к встрече добавив,
В мыслях привычных замкнёмся,
Прошлое в прошлом оставив.

                27 ноября 2023 г.