Коллективное упущение

Илья Вальковью
Вот было время - пришло бремя.
Утонет город в собственных грехах,
На пьедестал поставив славу,
Забудет свои страшные дела.

Все слезы спустятся под землю,
Окрашут в чёрные тона,
И превратятся в фонари,
Их свет горит уж навсегда.

Вот было бремя - встало время.
Не будет знать вновь поколенье,
На что рассчитывать сейчас,
Ведь город стал их приведеньем.