Они хотели победить Россию...

Надежда Деева Поэтесса
Они хотели победить Россию!
Всем миром. Снова.
За один лишь год!
Из-под ярма освобождая выю,
Хотели в Ад низвергнуть Небосвод!
Свирепой злобы оказалось мало
Для столь коварных
и опасных дел!
Скульптуру можно сбросить
с пьедестала,
И даже буквы выложить из тел,
Но с Русским Духом драться - это страшно!
Умеет русский воин воевать!
Идёт он в бой смертельный так отважно,
Как будто завтра будет воскресать!
Откуда удаль, жертвенность, геройство?
Калмык, бурят, чеченец  - это Русь?
Но Русский Дух одно имеет свойство:
За правду биться
с клятвою "Клянусь!".
"Клянусь служить единственной Отчизне!
Клянусь уничтожать врагов страны!
Клянусь спасать всех раненых для жизни!
Клянусь вернуться
с подвигом с войны!".
Пусть кто-то скажет, и другие могут!
И есть свидетели: уже смогли!
Но Небеса им в битвах не помогут!
Они иную славу обрели:
Разгром и невозвратные потери.
Нельзя с Россией вечно воевать!
Внедрите в память, человекозвери:
Россию можно только уважать!