В Отечестве всегда же нет пророка...

Алексей Анатольевич Карелин
ДИДРО
1
В Отечестве всегда же нет пророка.
С пророком это такая морока!
А истина, как на хвосте сорока,
что принесла в обед дурные вести.
И виноват гонец о грузе 200.
И думают о шкуре и о мести
со стороны, кто думает о Боге,
о Родине, о вере и в итоге
уходит добровольцем в дней потоке,
когда судьба решается планеты,
когда в кармане даже нет монеты,
до дыр прослушаны и с Цоем все кассеты,
и пачка сигарет в комок в ведро.
И он идёт в военкомат бодро -
и, вспоминая, как старик Дидро
мозг выводил давно в свои скрижали,
и мысль свою, от времени заржавя
с цитатой запинаясь и лажая,
поймал себя на том, что сей пророк
мудрён, и что (читая между строк)
был так же не пророк в своей Державе.
3:30 27/10/2023    Старый город. Одинцово.