Краткость - сестра таланта?

Василий Мелютин
Прочитав его два фолианта,

И к третьему обратившись тому,

Краткость - сестра таланта!

Чехов сказал Толстому.

Ответил Толстой - Я бы рад,

Да не могу по-иному,

Сестры не имею,а талант - он мой брат.

И приступил к четвертому тому..