Юности тропа

Анатолий Кириченко 3
Тропинка под горою вьется,
Но давно не хожена тропа.
То вверх тихонько заберется,
То вниз, где давно была стопа.

Тропа травою вся покрыта,
Стёгана, да перестёгана.
И она любовью вся прошита,
Счастьем нашим растревожена.

Заросли стежки и дорожки,
Там, где в юности ходили мы.
Не обходилось без гармошки,
Исполнялись там любви мечты.

Любовь летела над простором,
И блудила где-то у реки.
А за плетнём там и забором,
Всю ночку пели соловьи.

Первая любовь, вечная весна,
И там под сиренью рождена.
Там под небом лета и зимы,
Под поцелуи плела узлы.

Мы хлебным воздухом дышали,
Чистые и верные в любви.
Под лунным небом все мечтали,
И не забыть юности те дни.

И всё тоже небо и вода,
Только посидели мы слегка.
Не вернуть те годы никогда,
По тропинке, памяти тоска!

27 ноября 2023г.