Сквирт... минивиртроман

Женя Михно
                "Блефом был виртуальный гамбит
                Отношений, что жили в игре лишь."
                ...........................
                Всё проходит и это пройдёт,
                Ты прости прозу жизни за честность:
                Время нам предъявило свой счёт
                За изящную скуки словесность."

                "Виртуальная реальность"
                Черненко Светлана Михайловна.


     ____________________    ** *  **           ______________

               
Мастерство им обоим "с руки", говорится -  мол, " не занимать"
Строчки их  не бывают сухи, и сердца замирают опять.

Переписка  на грани  идёт, фейерверки как слов, так и чувств
Ожидает судьба - что же ждёт? Жаль, реальный их мир просто пуст.

заполняет его виртуал. Откровенность - взаимный ответ
Застучали сердца. Мир стал ал, озаряет двоих яркий свет

Каждый раз всё уверенней пыл. Вот за грань переходят в словах.
Её сердце стучит - "не остыл!" И к ногам его  катится - "Ах!"

Вот и сброшен последний оплот. Под ногами остатки белья...
              По взаимному  морю их плот
              уплывает в простор бытия...

              Время   молча диктует своё.
              Хоть спеши, не спеши - всё равно...
               и не так уже звонко поёт
               утомленное сердце её...

             Про финал не скажу ничего.
             Он един. Виртуал ведь - не жизнь.
             Для кого наступил через год,
               предлагая иначе пожить

      полетели блокноты в огонь, хоть и слёзы блестят  на щеках.
              Виртуальная боль - та же боль.
                но не жизнь,
                что в крепких руках.
        Держит тот, кто стоит на мосту, уходящем вот-вот из-под ног
        кто спасти попытается ту, что не съел виртуал-осьминог.

                Шторм кончится. Солнце опять.
                Розовеет привычно закат.
                Время не повернется к нам вспять.
                не ищите того, виноват
                кто в случившемся с вами, друзья.

                я не бью в стихотворный набат.
                ибо ты - это именно я.