Осенние сюрпризы

Валентин Штеппа
От осени хорошие сюрпризы,
Закончились все в октябре,
Начались в слезах её капризы,
В предзимнем ноябре.

А светило ж, солнце лимонное!
Касалось лучами до земли,
Вечерней зарёй небо озарённое,
Пробивали клином журавли.

И вот уже, как третью неделю,
Холодный дождик льёт и льёт
И будто нет ему предела,
И что нас, ещё впереди ждёт?

Умом природу не предугадаешь,
Сегодня дождь, завтра снега,
Тут, одно лишь только знаешь,
Скоро осень, удариться в бега…

И мы осеннею красу увидим-
-В тумане, её пятки заблестят,
И целый год вспоминать будем,
Как под ногами листья шелестят.