Тревожит не смерть сама

Полина Бильдушкинова
Тревожит не смерть сама –
Момент перехода.
Не сказанные слова,
Не понятая свобода,
Не сделанные дела,
Затрудняющие степень прохода.

И хочется тихо так –
Во сне и во здравии,
Чтобы без мук через мрак,
Там встретили наши, поздравили,
И не оглянуться чтоб
В соляный, прикинувшись, столб.

27.11.2023