Испокон веков

Максим Троянович
Есть время ранней быстрины,
Щенячьей резвостью, не боле.
Коль все пять чувств обострены
Всё резким кажется до боли.

О, легкокрылое зерно!
Его легко убить и сдунуть.
Всем щедрой жизни не дано,
Что возродит иная юность.

Все ждут на хлопотной земле,
Родится ль долгожданный гений?
Или слизняк в полночной мгле
Будет сосать листву растений.