Жадность

Максим Троянович
Берег - страж разлива,
Всех укроет век,
Чтобы был счастливый
Бог и человек.

Радость - торт победы.
Трость нужна слепым.
Умиляют беды
Впрок не молодым.

Из ручьёв все реки.
Мудрым жизнь вершить.
Жадность в человеке,
Чтоб с надрывом жить.