Однажды песню лебединую...

Эдуард Бененсон
Однажды песню лебединую
Я поздней осенью спою.
Являлось пищею единою
В неровном жизненном строю
 
Мне фьюжн-блюдо из духовного
И из ноябрьских погод.
Из парня не случился скромного
Мятежный, с лёгким нравом мот,
 
С есенинскою бесшабашностью
Стихи слагающий, как Б-г.
Мне ветра вой с его протяжностью
Войти с собою лишь помог
 
В то равновесие, которое
Иначе просто не достичь.
И если утешенье скорое,
А может позднее постичь
 
Судьба мне выберет в безвеременьи,
Хватило бы отваги спеть
О том, что я в телесном бремени
Боялся воплотить успеть…