О полете птиц

Светлана Соколкова
Люблю дышать, когда вдыхаю грудью,
Свободно пропуская кислород по венам,
Призвав на помощь силы правосудья,
Клоню других, сама склоняясь в пол коленом.

Люблю смотреть, когда летают птицы,
Крылами рассекая воздух осторожно,
Стараюсь все впитать доступные крупицы,
Увиденного. Разве так возможно?

Люблю потом все вспоминать детально,
Вот небо голубое, и по небу облака плывут,
След самолета протянулся вертикально, 
И где-то между мной и небом птицы вверх зовут…

Вот так и я, все рвусь переписать природу,
Которая давно уже моею сутью стала,
В живом полете птиц, я чувствую свободу,
Которую однажды на неволю променяла…

Люблю дышать и небом любоваться,
Люблю лететь сама туда, где только птицы,
Мои крыла сильны, я знаю надо к небу рваться,
Ведь только там смогу понять свои границы…
Я птица.