БКМ - загадка

Евгений Ратков
Ясно, кошка иль собака,
Мясо им - как пропуск в рай,
Но и "мыши" есть, однако –
Им "сосиски" подавай,-

По столам они елозят,
Больше двух и не попросят:
Тормоз внутренний в них есть,
Больше сразу им не "съесть". 

Хвостики  свои изжили,
Как ненужный атавизм.
Автономность заслужили,
Рай теперь у них – не жизнь!


(Беспроводные компьютерные мыши)