а кто такие мы вообще?

Федор Матишев
А КТО ТАКИЕ МЫ ВООБЩЕ?
Шли годы, торопились жить.
Зря торопились!
Служил кто богу, кто царю.
Любили, дрались и женились.
   Наперекор своей судьбе,
   Шли — спотыкались,
   И счастье, видели в борьбе,
   Вовсю старались.
Мы были глупые тогда.
Чего-то ждали,
Но дни счастливые никак
Не наступали.
   А Время падало в закат,
   Зря не трезвоньте!
   И только призраки опять
   На горизонте.
И было скверно на душе,
И не понятно.
Да, кто такие мы вообще,
Совсем не ясно.
   И ни к чему нам понимать,
   Не наше дело.
   Ну, слава богу, что уже
   Жизнь пролетела.
И вот везде сплошной туман,
Черно всё небо.
Какая разница, что был
Или что не был...
   А на Земле, да как всегда.
   И в страхе люди.
   Порядка не было на ней,
   И вряд ли будет.
И всё же мучает секрет,
Про день про судный.
На небе множество планет.
И все безлюдны?...
   Неужто в Космосе Земля
   Одна такая?
   На ней так трудно умирать,
   Сего не зная!
       2711.23г. Ф.МАТИШЕВ