О маразме

Пётр Тютюнник
Увы, спасенья нету от маразма.
Печальные на пенсии дела...
Опять меня и пошлым, и заразным
Смоленская мадам обозвала.

Придурок ушлый ей подсыпал жару,
Высокое с развратностью сравнив,
А дамочка впряглась ему под пару
За роз букет меня же и казнив!

Мой мир страстей больным не интересен.
И нужен мозгоправ , а не поэт,
Когда уже ни юмора, ни песен
В душе под толстым слоем жира нет.

...И понеслись базаром разговоры...
Торгашки объяснять - обречены.
Да, Бога ради! Тешьтесь злым напором.
Я ...посветил фонариком весны.