с хвостом в сиреневом кашне

Дао Регул
Ты мирно спишь под мягким пледом,
кошачьих снов под пряным небом,
в чём мама родила, наверно
твоих снотворных во Вселенной
сияют звёзды и чернеют
по всюду дыры в Небытие
И что-то мчится, что-то мчится
с хвостом в сиреневом кашне...
******************************* 2023 НАРА © Регул ДАо АН