Может быть

Андриан Елий
Может быть этот луч, самый светлый наш путь,
Может быть оградит от паденья.
Чуть вздохнёт и уйдёт окаянная грусть,
Свет развеет былые сомненья.
Каждый день - это мир, удивительный мир,
Он дарует святые мгновенья.
Моросили дожди, крали светлые дни,
Так рождалось поэтов творенье.

Может быть если жить,
Если в мир свет дарить,
Если верить в святое рожденье.
Не лениться творить,
Не сгибаясь любить,
Вновь наступит страны пробужденье.

Может быть,
       Может быть,
              Может быть…

Может быть в этот миг, пробуждающий крик,
Может стать для кого-то спасеньем.
Перестанут дожди, распогодятся дни,
Луч одарит святым вдохновеньем.
Каждый день – это след, наш оставленный свет,
Что согреет в минуты сомненья.
По следам тем идут, свято верят и ждут,
Что наступит тот день возрожденья.

Может быть если жить,
Если радость дарить,
И беречь слёз немое терпенье.
Не бояться светить,
Свято веру хранить,
Вновь наступит страны воскресенье.

Может быть,
       Может быть,
              Может быть…

27.11.2023

На эти стихи написана песня в соавторстве с
Кириллом Потылицыным. Ищите на просторах инета.