Прикладная математика

Виталий Мещеряков
Пока закончил инженерный ВУЗ,
Ненужной мути столько изучалось,
Что, кажется, еще добавить малость,
И придавил бы напрочь этот груз!

Ложишься спать, прогнавши формул рой,
А в мозг стучатся дифференциалы.
Да что там - и тройные интегралы
Ночами не давали спать порой!

Конспект недавно взял - да я баран!
Не помню даже знаков, что в тетради...
Скажите, для чего здоровье тратил
И столько пережил "зачетных" драм?

Но не напрасно горы знаний брал...
Друзей сразил, когда во время пьянки,
Из проволоки выгнув интеграл,
Достал изящно огурец из банки!