Мама не разлюбит

Анна Клокова
Мама не разлюбит, мама не предаст.
Мама всё последнее для детей отдаст.
У окна присядет, будет ждать всю ночь
Сына загулявшего или свою дочь.

Ты прости нас, мама, иногда порой
Мы не понимали, как нас ждёшь домой.
Не сказали главные для тебя слова.
Вечно будем помнить и любить всегда.

Улетела птицей в дальние края.
Может, и тоскуешь, как тоскую я.
Дети повзрослели, и у всех семья.
Вечерами длинными их к себе звала.

Как там мои детки, ладно ль всё у них?
Хоть бы всех увидеть на короткий миг.
Видно, так положено, так велит судьба —
Дети разлетаются с отчего гнезда.

Очаг свой зажигают, греясь у огня.
Мама смотрит сверху с ясного окна.
Каждого от нечисти будет охранять,
Счастья всем по-прежнему с неба посылать.