О любви и не только

Марина Ермакова -Петрова 2
О любви и не только

Спрашивали: «Любишь?». Отвечала:
«Без любви несчастлива семья».
Мать меня рожала, не кричала.
Умирала мать – кричала я.

Синим птицам вслед я не махала.
Чёрным, белым – как судьба кивнёт.
Счастье, горе знала от начала,
От конца – никто не разберёт.

Помню всё: и аромат полыни,
И медовых губ его искус.
Будет так и присно и отныне…
У любви и жизни равный вкус.

Есть у жизни слово „продолженье“.
В детях оно кроется, в делах.
У любви нет слова „одолженье“.
Не построишь чувства на словах.

Если призадуматься над этим,
И для жизни одолженья нет.
Продолженье – лучшее на свете
Для любви. Но я не сердцевед.