Мы богаты!

Ковалева Елена
Мы идём по родной станице,
А за нею  - поля, поля…
Но не только рожью-пшеницей
Ты богата, наша Земля!

Ты богата своим народом –
Ты нам мать , мы твои сыновья.
Мы из той – крестьянской породы.
Мы богатство твое, Земля!

Мы и в радости, и в печали
Будем рядом с тобой всегда.
Нас не манят чужие дали,
Над тобой нам горит звезда!

На защиту твою, коль, нужно,
Мы поднимемся дружно, в раз:
Хлебороб и учитель, тут же,
Счетовод и рабочий класс…

Журавли над тобою клином
Пролетят ни в последний раз -
Богатырской силой былинной
Одарила, родная, ты нас!

Солнце бодрость несёт, а ночки
Нам дают и покой, и сон…
Подрастают сынки и дочки
Под церквей колокольный  звон…

Ты богата – и мы богаты:
На любовь, на дружбу, на смех.
Сила есть, а ума – палата!
А где всё это, там успех!