Зимние зарисовки

Лена Удалова
В завороженном  сне застыл безмолвно  лес.
Как в царстве Берендея пришла пора  чудес.
Под  песенку метели  лес  спит,  качая  сны.
Веселый стук капели  забыл он до весны.

Еловых лап иголки  запутались в снегу.
И осторожный заяц вдруг замер на бегу.
Проворные синички снуют между ветвей.
Листаются  странички морозных зимних дней.

Вдруг серая полевка  в сугробе прошуршит,
И  рыжая плутовка,  услышав,  прибежит.
Клесты лесные стайкой ищут семена.
Следов цепочка тонкая  как ниточка  видна.

Торчат из снега шапки корявых старых пней.
А  белка резво  в прятки играет меж ветвей.
И  вековые сосны, растущие в лесу.
Под  чарами зимы расправили красу.