А в центральном парке опять гульба

Юлия Гиацинтова
***
А в центральном парке опять гульба —
Хороводы, пряники, леденцы…
Нас нечаянно бросила здесь судьба,
Да стоим по разные мы концы

Ледяной площадки, летящей вдаль,
От коньков израненной вкривь и вкось,
И метелит песню свою январь,
Даже если увидишь меня насквозь,

Не найдёшь, не высмотришь в толкотне,
Средь еловых шишек, гирлянд и бус,
Да не вздумай спрашивать обо мне,
Я когда-то, может, тебе приснюсь.

По дорожкам смело несись вперёд,
Обгоняй обезумевший маскарад,
Ведь в конце концов будет счастлив тот,
Кто пути отрезал себе назад.

Я таких не припомню в Москве огней,
Колит щеки, мороз припустил пурги,
Если я не смогу удержать саней,
То, пожалуйста, ты, милый мой, смоги.