Причудилось душе всерьёз

Александр Ложкин 2
На плечи опуская плат ,
Задумалась под вечер сонный :
Зашёл на званный ужин сват ,
Сойдя с повозки юркой конной ,
Поездке залихватской рад .
Почем платки на тонки плечи
И для чего же без наград
Перо творит для званных речи ?

Подольше провести готов
Поэт ноябрьским снегопадом 
Под ход минут земных часов ,
Но управлять конями надо .
Забудется на час, на миг ,
И чувства лошадей скучают ,
Тускнеет негасимый лик
За распиванием кружек чая .

Стекает утренняя мгла
Через туманную равнину .
Всю ночь осока проспала .
Роса спустилась на малину .
Нисходит свет сплетением лоз
К воде, рекой живой напиться .
Причудилось душе всерьёз
Во сне мечтою насладиться .

( ноябрь. 2023 год )